Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1030
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.10.08 01:35. Заголовок: Сухари самодельные (сухой корм)
Читала свой ЖЖ....нашла очередную тему, как кормить псину...У мужчины - дратхаар, 9 лет, натуралка и вот сухари эти... что вы думаете? и пробовал ли кто такое? "А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню. Расскажу о технологии, ингридиенты подберете сами, их можно менять. Берем пшеничную муку и овсяное толокно (если нет пропустите через кофемолку геркулес)в равных количествах, замешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало на воде или на яйцах. смешиваем с говяжьим фаршем 2 части теста и 1 часть фарша, туда же - мелотертую морковку и капусту. Затем раскатываем в листы толщиной с карандаш и запекаем на противине до "печеньеподобного состояния". Все. Пробовал сам - вкусно. Я обычно с водой даю."
|
|
|
Ответов - 19
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1040
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 09.10.08 00:29. Заголовок: ясно..мож сама когда..
ясно..мож сама когда попробую сготовить
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.08 12:22. Заголовок: ДЖулиана пишет: ясн..
ДЖулиана пишет: А что ответить вам, уважаемая ДЖулиана?! Что мужик этот своего дратхаара любит по-настоящему, а не искусственно, поэтому, ему мясное печенье собственноручно в поход и готовит. Прекрасный пример настоящей любви к своей собаке, достойный подражания и восхищения!.
|
|
|
|
| |
Пост N: 36
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 15:15. Заголовок: Ермакова пишет: А ч..
|
|
|
|
| |
Пост N: 1057
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 18.10.08 16:54. Заголовок: Ермакова ну...то ест..
Ермакова ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет??
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.08 20:23. Заголовок: ДЖулиана ух ты! тоже..
|
|
|
|
| |
Пост N: 596
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 20.10.08 01:19. Заголовок: ДЖулиана спасибо за..
ДЖулиана спасибо за инфру. Обязательно спрошу у заводчицы и отпишусь. На первый взгляд я бы даже этими сухарями заменила сухой корм.
|
|
|
|
| |
Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.10.08 01:27. Заголовок: ИМХО мужчина экономи..
ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится).
|
|
|
|
| |
Пост N: 51
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.10.08 06:34. Заголовок: Юляшка пишет: ИМХО..
Юляшка пишет: цитата: | ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится). |
| ДЖулиана пишет: цитата: | "А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню. |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 681
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 20.10.08 12:29. Заголовок: А по-моему здорово!...
А по-моему здорово!.. По крайней мере, для похода- действительно может быть очень неплохим выходом. Надо будет попробовать... благо походный сезон ещё не закрыт...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1088
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 27.10.08 23:08. Заголовок: Заглянувшая охота бы..
Заглянувшая охота бывает длится несколько дней....смотря куда и на кого....
|
|
|
|
Отправлено: 28.10.08 11:07. Заголовок: ДЖулиана пишет: ну..
ДЖулиана пишет: цитата: | ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет?? |
| В связи с тем, что печенье это без консервантов, естественно, храниться оно не долго может, это необходимо учитывать. Кстати, поклонникам домашнего печенья для собак предлагаю рецепт галет из конца 19 века. Этот рецепт я нашла, когда изучала тему "Искусственные корма" и его автор известный заводчик фокстерьеров господин К.А.Бено. Дословно из книги. (Конец 19 века). "Опишем изготовление обыкновенных галет для здоровых взрослых собак. 25% всей массы, из которой они изготовляются, составляется мясо. Лучшая говядина очищается отъ костей, жилъ и жира. Высушивается особым способом и размельчается в муку. Отъ этого оно нисколько не теряет своих питательных свойств, не портится и легко переваривается организмом собаки и может сохраняться достаточно долго. Такая мясная мука очень тщательно перемешивается с другими составляющими, как рисовая , овсяная и пшеничная мука, ко всему этому прибавляется сушеная морковь или картошка и другие коренья и травы, а также сырая, размолотая в порошок кость. Замешаную таким образом смесь превращают в тесто и пекут бисквиты или галеты. Кстати, автор также говорит, что постоянно кормить галетами нельзя, Приятного аппетита и почувствуйте разницу с промышленными кормами!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 126
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 31.10.08 23:16. Заголовок: Ермакова а каким так..
Ермакова а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно? очень интересно=)
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.08 21:29. Заголовок: Snort пишет: а каки..
Snort пишет: цитата: | а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно? |
| Что это за особый способ сушки мяса, который применялся в конце 19 века, не знаю, к сожалению, да и он не описан в этой книжке... Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли. Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.08 11:14. Заголовок: Ермакова пишет: Но ..
Ермакова пишет: цитата: | Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли. Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей. |
| Да ну. В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи. Так сушили грибы, ягоды. Почему бы и тонкие ломтики мяса так не высушить?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.08 21:35. Заголовок: Анка М. пишет: В лю..
Анка М. пишет: цитата: | В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи. |
| Я согласна, скорее всего и в русской печке сушили, тогда не было сушильных шкафов... Я температуру написала, как оптимальную для сушки мяса, чтобы сохранить все питательные вещества, но тогда, скорее всего, биохимия была на другом уровне и по температурному режиму просто не задумывались. Поэтому, резали ломтиками и сушили, может быть и на солнце. Мы эту "особую" технологию так и не узнаем.
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.12 00:23. Заголовок: Это хочу приготовить..
Это хочу приготовить,попробовать,мои очень печенку любят,жаль много нельзя Приготовим лакомство из печени. Вам понадобится только печень, желательно отмоченная в воде в течение 2-4 часов, и растительное масло для противня. Следует нарезать печень мелкими кусочками и высушить в духовке на низкой температуре в течение двадцати-тридцати минут. Также можно положить кубики в жаропрочную посуду и поместить их в микроволновую печь на низкую мощность примерно на полчаса. http://www.bule4ka.ru/articles/dogs-feeding/recipe/liver-treats/
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1240
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 08.04.12 12:52. Заголовок: Так же как печень, в..
Так же как печень, в принципе, можно сушить любое мясо или субпродукты. А вот печенье меня заинтересовало - хорошая альтернатива кашам во время жары на даче, только я бы вместо обычной капусты добавила морскую. Еще бы что-то в качестве консерванта придумать может, сушеные листья крапивы? или она тлько свежая "работает"? По поводу "особого способа сушки", помнится в детстве, начитавшисть Купера, делала "пеммикан" - вялила тонкие кусочки мяса на солнце на балконе (к духовке меня бы не пустили )- прекрасно высыхало, потом молола в мясорубке и смешивала с сухофруктами и, кажется, жиром. Долго не хранилось (не успевало ), но было вкусно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 237
Откуда: Россия, Черниговка
|
|
Отправлено: 10.04.12 21:39. Заголовок: Юляшка пишет: экон..
Юляшка пишет: цитата: | экономит на профессиональном корме |
|
зато по крайнем мере знает чем кормит.а на мешке можно написать что угодно.ИМХО было б побольше времени-можно и побаловать псяку
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.12 09:37. Заголовок: Я печень сушила на с..
Я печень сушила на сковороде без масла. Нарезала тонкими пластами и на сухой сковороде доводила до состояния чипсов... А потом или ломала руками или резала ножницами... Но, действительно, много такого лакомства не дашь... поэтому делаю это лакомство крайне редко... а собам очень нравятся такие "домо-чипсики"...
|
|
|
|